Органайзер
 

Все мероприятия (34)

Конкурируют ли туроператоры с агентами за прямого клиента:
День в истории
23 октября

2001 год:
В Кызыле состоялась первая официальная встреча президента Тывы с генеральным ...
Также в этот день

STP-подробно

Золотая осень

В событийном календаре октября доминируют музыка и гастрономия

30.09.2019

Второй фестиваль в Магадане пройдёт в статусе «Национального события»

Октябрь – как глоток воздуха перед долгим погружением в зимние холода. Первая половина месяца радует золотым покровом деревьев и, если повезёт, второй волной бабьего лета. Вторая – предвестница зимы, в Сибири вот-вот пойдёт первый снег, а, значит, зима буквально наступает на пятки. Ностальгическое настроение поддержит хорошая музыка, в первую очередь, классическая.

Музыкальные фестивали пройдут в Тюмени, Сургуте, Якутске и Красноярске. Старейшему из них – «Алябьевской осени» - уже более 30 лет. В программе фестиваля, традиционно открывающего новый сезон в Тюменской филармонии, - русский классический романс на музыку Алябьева, Глинки, Рахманинова, концертное исполнение «Пиковой дамы» Чайковского, концерты мастеров фортепьяно и волончели. В Сургуте в седьмой раз пройдёт международный фестиваль искусств «60 параллель», настоящая творческая лаборатория, успешно объединяющая музыку различных жанров. Откроет фестиваль блестящий виолончелист, композитор и рок-музыкант Денис Шаповалов, победитель Международного конкурса имени Чайковского.

Новые музыкальные события в этом году появятся в Красноярске и Якутске. Фестиваль Дмитрия Хворостовского откроется в столице Красноярского края 16 октября, в день рождения знаменитого певца, исполнением реквиема Джузеппе Верди. Гости фестиваля – знаменитые музыканты из России, США, Румынии, Великобритании и Перу – представят программы в залах государственного театра оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского и краевой филармонии.

Любителей гастрономии во второй декаде октября ждут в Ялуторовске на народном гулянии «Капуста Барыня». Главной героиней праздника станет капуста – свежая, квашеная, тушёная, пироги с капустой по старинным рецептам. На Руси в этот период дружно рубили и заготавливали на зиму этот замечательный овощ, настоящий кладезь витаминов, особенно в Сибири, исстари не избалованной овощным разнообразием. Кстати, дружеские вечёрки-капустники, проходившие в дни заготовки капусты, ушли в народ, дав название новому жанру самодеятельных театральных представлений. Эпицентром праздника станет Сретенская площадь, где можно принять участие в состязаниях на самое точное определение веса капусты, конкурсах по шинковке капусты и на лучший рецепт блюда из виновницы торжества, ремесленных мастер-классах, а также приобрести свежую и квашеную капусту на местной ярмарке.

Во Владивостоке во второй половине октября в четвёртый раз пройдёт фестиваль «Держи краба!». Если в 2016 году, во время первого мероприятия, длившегося неделю, жители и гости столицы Приморья за неделю съели две тонны крабов, то можно себе представить, какое количество деликатеса ждёт его поклонников на этот раз – фестиваль продлится две недели, и с каждым годом число ресторанов, принимающих в нём участие, растёт.

Балуем себя дарами осени и настраиваемся на долгую зиму вместе с событийным календарём на «Сибирском туристическом портале».

В публикации использованы фото с сайтов: eventsinrussia.com; visitaltai.info; nashturizm.ru; afontovo.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 309 посетителей
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму