Органайзер
 

Все мероприятия (34)

Конкурируют ли туроператоры с агентами за прямого клиента:
День в истории
23 октября

2001 год:
В Кызыле состоялась первая официальная встреча президента Тывы с генеральным ...
Также в этот день

STP-подробно

Юбилей «кольца»

Межрегиональный туристский маршрут «Саянское кольцо» отметил 20 лет своего существования

04.10.2019

Главное богатство «Саянского кольца» - его сотрудники. Фото: sayanring.ru

Два десятилетия назад в Сибири появился первый межрегиональный брендированный маршрут «Саянское кольцо», объединивший самые красивые уголки Красноярского края, Хакасии и Тувы. Позднее автор маршрута Андрей Катаев основал одноимённую туроператорскую, которая до сих пор является одним из лидеров на региональном рынке внутреннего и въездного туризма. В начале двухтысячных Андрей Катаев и его команда во многом определили вектор развития туризма в Красноярском крае и Енисейском регионе. Ещё одно их детище – международный фестиваль «Саянское кольцо» (ныне – «Мир Сибири»).

Первые туристы проехали по «Саянскому кольцу» летом 1999 года. Маршрут никогда не был массовым, скорее, штучным, как по стоимости, так и по наполнению. Его основной целевой аудиторией были иностранцы и жители европейской части России. Ежегодно, как сообщила STI Анна Шеллер, исполнительный директор туроператора «Саянское кольцо», на маршруте обслуживали до 150 туристов.  Тур «Великое Саянское Кольцо» - обладатель Национальной туристической премии имени Юрия Сенкевича в номинации «Лучший межрегиональный турпродукт».

«Великое Саянское кольцо» остаётся туром «номер один» в актуальном портфолио туров компании, при этом туроператор находится в постоянном развитии, откликаясь на современные запросы, предлагает новые эксклюзивные продукты, такие как экспедиционные туры на Плато Путорана. Новым опытом для «Саянского кольца», по словам Анны Шеллер, в этом году стала организация площадок для съёмок фильма о Туве телеканалом «Моя планета». Компания тесно сотрудничает с краевым агентством по туризму – в этом году по заказу регионального отраслевого ведомства туроператор занимался организацией инфотура для российских и зарубежных блогеров по Красноярскому краю.

Юбилей – отличный повод заочно «собрать» тех, кто создал и активно развивал и маршрут, и компанию и поинтересоваться, какое место в их жизни занимает «Саянское кольцо».

Андрей Катаев, основатель и первый генеральный директор компании

«Для меня «Саянское кольцо» является самым знаковым моим проектом. Многие проекты по всей стране сложились во многом благодаря ему. В результате получилось создать много интересного и, самое главное, найти, встретить много интересных друзей в разных регионах России. Все мои фестивали тоже выросли из турмаршрута «Саянское кольцо». Первые годы тур «Саянское кольцо» мы продавали как путешествие духовного оздоровления. «Саянское кольцо» - это шаг к природе, как внешней, так и внутренней. Я вырос, когда создавал этот маршрут, можно сказать, обрёл себя, поверил в себя, стал самим собой. Мы сделали друг друга».

Юлия Наумова, за 10 лет работы в компании прошла путь от менеджера до генерального директора

«Теперь, спустя годы, можно точно сказать, что для меня «Саянское кольцо» - настоящая школа жизни. И большая любовь к своему делу, выбранному пути. Это время творчества - начиная с 2007 года на основе главного маршрута были разработаны десятки версий, это и трекинговые программы в Туве, и мультиактивные туры с включением национального парка Ергаки, тур-семинар с тувинскими шаманами, археологический тур по Хакасии.

Мы внесли огромный вклад в привлечение внимания иностранных партнёров и туристов, путешествующих по Транссибу, к Красноярску, в продвижение бренда «Сибирь» в мире. Я горжусь, что в моей профессиональной судьбе был такой опыт и до сих пор опираюсь на стандарты качества приёма туристов, которые были и есть основой работы в компании.

Уникальность проекта «Саянское кольцо» в рамках не только сибирского, но и российского масштаба, очевидна. Автор проекта Андрей Катаев собрал вокруг себя замечательных людей, которые искренне хотели открыть миру Сибирь. За 10 лет моей жизни в компании были наработаны глубокие, уважительные отношения с партнёрами в России и по всему миру. Стоит заметить, что более 70% партнеров работают с компанией на протяжении десятилетий. Радуюсь успехам сотрудников «Саянского кольца». Они стали настоящими профессионалами».

Анна Шеллер, исполнительный директор компании

«Что для меня «Саянское кольцо»? Это дело, в которое я вкладываю душу! Я влюблена в нашу природу, интересуюсь культурой регионов Хакасии и Тувы, люблю людей, которые работают со мной рядом.

Я стремлюсь к тому, чтобы въездной туризм стал толчком в развитии наших территорий, решал социальные вопросы и способствовал увеличению благосостояния местного населения. «Саянское кольцо» - это компания, в которой я могу реализовать свою внутреннюю потребность сделать этот мир чуточку лучше».

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 559 посетителей
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму