Органайзер

19.11.2019
Зимняя полётная программа. Особенности ОАЭ
Презентации/семинары

19.11.2019 – 26.11.2019
Рекламный тур в Китай из Томска
Рекламные туры

20.11.2019
7 причин посетить Вьетнам
Тренинги

Все мероприятия (17)

Вы доверяете официальной статистике?:
День в истории
18 ноября

2003 год:
В Хабаровске прошел учредительный съезд ассоциации Музеев Дальнего Востока, ...
Также в этот день

STP-подробно

В Шерегеш на самолёте

Количество туристов, вылетающих на горнолыжный курорт со своим инвентарём, растёт

21.10.2019

Число горнолыжников на рейсах в Новокузнецк выросло на 40%

Более полумиллиона туристов ежегодно посещают крупнейший на востоке России горнолыжный курорт Шерегеш. Основу трафика составляют любители зимнего катания – лыжники и сноубордисты - жители Кузбасса и ближайших западносибирских регионов. Вместе с тем популярность шерегешских склонов растёт и у туристов из более удалённых территорий. Как правило, опытные туристы выезжают на курорты со своим инвентарём, при этом перевозчики идут им навстречу, предлагая специальные условия его перевозки. Оценить размер этого сегмента турпотока позволяет статистика по данной категории пассажиров, прибывавших в ближайший к Шерегешу новокузнецкий аэропорт «Спиченково».

Согласно данным ООО «Аэрокузбасс», собственника аэропорта «Спиченково», говорить о стабильном росте числа пассажиров, воспользовавшихся услугой перевозки спортивного снаряжения, пока не приходится. Тем не менее, после спада в 16,2%, зафиксированного по итогам зимнего сезона 2017-18 годов, статистика прошлой зимы дала обнадёживающие 43,1% роста.

Несмотря на разнонаправленную годовую динамику, помесячная структура авиационного турпотока на курорт стабильна из года в год. Традиционный пик прибытия туристов-горнолыжников (от четверти до 35,2%) приходится на декабрь. За январским спадом обычно следует рост трафика в феврале.

Услуги по перевозке спортивного инвентаря на рейсах в Новокузнецк предоставляют авиакомпании «Аэрофлот» и S7. Следует отметить, что если в сезонах - 2016/17 и 2017/18 две трети пассажиров, путешествующих со своим горнолыжным инвентарём, выбирали «Аэрофлот», то в минувшем, не в последнюю очередь за счёт расширения региональной полётной программы, S7 привлёк уже до половины (47,1%) туристов, вылетавших в Новокузнецк с собственными лыжами и досками.

В наступающем зимнем сезоне оба перевозчика заявили рейсы из Москвы. Кроме того, S7 будет летать в Новокузнецк из Новосибирска.

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 304 посетителей
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму