Органайзер

Все мероприятия (17)

Вы доверяете официальной статистике?:
День в истории
18 ноября

2003 год:
В Хабаровске прошел учредительный съезд ассоциации Музеев Дальнего Востока, ...
Также в этот день

STP-подробно

Хайнань в январе

Рейсам в Хайкоу из Омска обещана поддержка правительства Китая

29.10.2019

В январе в аэропорту Хайкоу начнуть принимать чартеры из Омска. Фото: topmedtour.ru

В зимнем расписании омского аэропорта появились чартерные рейсы в Хайкоу, расположенный на острове Хайнань. Согласно официальной информации, дважды в неделю, со 2 января по 28 марта, полёты на А-321, будет выполнять авиакомпания «Уральские авиалинии». Инициатор омской программы на Хайнань – китайский туроператор CITS, действующий в России через компанию «ТАРТУС-ТУР». В августе 2019 года исполнительный директор CITS стал основным владельцем «ТАРТУС-ТУР». В планах компании, заявившей об официальной поддержке правительством Китая чартерной программы, - вылеты из Екатеринбурга, Перми, Тюмени, Омска, Нижнего Новгорода, Москвы.

Чартеры «Уральских авиалиний» – первый опыт организации полётов на Хайнань из Омска. Программа изначально должна была стартовать в ноябре, однако, судя по официальному расписанию, чартеры полетят только после Нового года. Расчётная ёмкость омской программы в обозначенных временных рамках составляет 5,7 тысяч кресел. Омские агенты говорят, что ждали рейсы с началом зимнего сезона, а январь – не самое удачное время для старта, поскольку в это время на Хайнане прохладно, и остров может заинтересовать туристов, делающих ставку исключительно на лечение и оздоровление, а не на тёплое море.

China International Travel Service (CITS) – крупнейшая туристическая корпорация КНР с годовым обратом более $2,5 млрд, учреждена в 1954 году

Переносы и отмены – в последнее время отличительная черта именно хайнаньских чартеров. Региональный рынок ещё не забыл историю с «Жемчужной рекой», серьёзно подпортившей имидж направления. В пользу серьёзности намерений CITS свидетельствует стаж и вес компании на китайском рынке: China International Travel Service (CITS) – крупнейшая туристическая корпорация КНР с годовым обратом более $2,5 млрд, учреждена в 1954 году. Российский визави туроператора – компания «ТАРТУС-ТУР» - с февраля 2017 года присутствует в ЕФРТ (номер – 004148). Согласно информации реестра, в 2018 году компания обслужила 107 туристов с общей ценой туристского продукта на сумму 8.686.250 рублей (средняя стоимость тура 81.180 рублей). Ответственность «ТАРТУС-ТУР» застрахована в СК «ЛЕКСГАРАНТ». Размер финансового обеспечения составляет 10 миллионов рублей, страховка действует до 10 июня 2020 года.

Ответственность «ТАРТУС-ТУР» застрахована в СК «ЛЕКСГАРАНТ». Размер финансового обеспечения составляет 10 миллионов рублей

В настоящее время чартерные программы на Хайнань (аэропорт города Санья) выполняются из пяти сибирских городов: Новосибирска, Красноярска, Иркутска, Кемерово и Томска. Основной объём на рынке «делает» туроператор «Русь-Тур» на ВС авиакомпании Nord Star. В Новосибирске в Санью также летает iFly (заказчик – «Тез Тур»). Ранее перевозчик выполнял рейсы на Хайнань из Красноярска, но в наступившем зимнем сезоне возобновлять их не стал. Общий объём заявленной из сибирских регионов перевозки на Хайнань, без учета омской программы, достигает 42 тысяч кресел.

Скорее всего, утверждаться на омском рынке Хайнаню придётся в жёсткой конкурентной борьбе. Зимой из Омска, помимо Хайнаня, заявлены чартеры в Утапао (две цепочки), Камрань, Дубай (две цепочки), на Пхукет и Гоа, общим объёмом более 30 тысяч кресел. «ТАРТУС-ТУР» будет претендовать на одну шестую долю омского рынка, а это не мало. Поэтому, прогнозируют эксперты, без изменений по ходу сезона обойтись вряд ли удастся.

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 467 посетителей
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму