Ставка на внутренний туризм этим летом:
День в истории
01 июня

2000 год:
Постановлением Правительства РФ в Новосибирске открыто отделение Посольства ...
Также в этот день

STP-подробно

Турист уходит за скидками

Эксперты STP назвали основные причины ухода клиентов напрямую к оператору

31.10.2019

Скидки - важнейший мотиватор для массового клиента. Фото: vechorka.ru

На «STP-Сибирском туристическом портале» завершилось второе голосование, связанное с проблемой конкуренции между основными игроками регионального туррынка: туроператорами и турагентами. На этот раз посетителям ресурса предлагалось определить основные стимулы, мотивирующие клиента обращаться напрямую к туроператору.

Напомним, согласно результатам предыдущего голосования на STP, существование конкуренции между туроператорами и их агентами отрицали только 3,1% респондентов.

Основным мотивом, побуждающим туристов обращаться напрямую к туроператору, по мнению 71% участников опроса, является желание получить максимально возможные скидки и кэшбэк. Стремлением уменьшить риски объясняют уход клиентов к туроператору 22,6% экспертов.

Привлекательность туроператорского бренда в качестве главного фактора, влияющего на решение туриста исключить турагента из цепочки, назвали 6,4% респондентов. Примечательно, что нередко упоминаемая в турагентской среде возможность туроператора подтвердить варианты отдыха, не доступные агенту в системе бронирования, в качестве основной причины, влияющей на выбор туриста, посетителями ресурса отмечена не была.

Участникам нового голосования на «Сибирском туристическом портале» предложено ответить на вопрос: на что, кроме основной работы, вы готовы тратить рабочее время?

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 788 посетителей
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму