Органайзер

19.11.2019
Зимняя полётная программа. Особенности ОАЭ
Презентации/семинары

19.11.2019 – 26.11.2019
Рекламный тур в Китай из Томска
Рекламные туры

20.11.2019
7 причин посетить Вьетнам
Тренинги

Все мероприятия (17)

Вы доверяете официальной статистике?:
День в истории
18 ноября

2003 год:
В Хабаровске прошел учредительный съезд ассоциации Музеев Дальнего Востока, ...
Также в этот день

STP-подробно

Шестьдесят пять тысяч кресел

Новые возможности отдыха на тёплых морях открываются этой зимой перед жителями Приморья

06.11.2019

Зимняя полётная программа во Владивостоке включает восемь азиатских стран. Фото: vvo.aero

25 октября аэропорт Владивостока перешёл на зимнее расписание. Объём чартерных и регулярных программ на азиатские курорты, заявленных на сезон из столицы Приморья, по данным Регионального информационно-аналитического центра STI, по сравнению с предыдущей зимой увеличился на 10,5%. При этом значительно выросло и количество кресел на чартерах – на 30 процентов. Расширилась география вылетов – к традиционным направлениям: Бангкок, Утапао, Пхукет, Камрань, Фукуок и Санья – добавился Дубай. Суммарный объём заявленной на сезон перевозки на чартерных программах превышает 52,5 тысячи кресел, на регулярных (Бангкок и Камрань) – 12 тысяч.

Основными игроками на региональном рынке чартерных программ предстоящей зимой станут AZUR air (на Boeing-757 и 767-300) и Royal Flight (на Boeing-757). В рамках зимнего расписания каждый из перевозчиков выполняет полёты в Утапао, Камрань, на Пхукет и Фукуок. С 26 декабря AZUR air (заказчик – «Анекс Тур») вслед за Хабаровском заявил рейсы в Дубай (аэропорт «Аль Мактум») из Владивостока. Кроме того, авиакомпания NordStar на Boeing-737-800 дважды в неделю летает в Санью.

Суммарный объём заявленной на сезон перевозки на чартерных программах из Владивостока превышает 52,5 тысячи кресел, на регулярных (Бангкок и Камрань) – 12 тысяч

S7 Airlines в зимнем сезоне продолжает выполнять регулярные рейсы в Бангкок на А-320 neo. С 18 декабря частота полётов увеличится до трёх рейсов в неделю. Первоначально с 25 октября в Бангкок дважды в неделю планировали летать «Уральские авиалинии». В сентябре рейс ещё присутствовал в расписании аэропорта «Кневичи», однако сейчас исчез. В результате плановый объём на направлении, по сравнению с зимой – 2018/19, сократился почти вдвое (на 46,3%). Незначительное – до 10% - увеличение провозных ёмкостей на чартерах в Утапао и на Пхукет компенсировать эту потерю для Таиланда не сможет.

Большой оптимизм операторы и перевозчики демонстрируют на вьетнамском направлении. В текущем сезоне серьёзную ставку на Вьетнам сделал «Анекс Тур», заявивший шестикратный рост объёмов на Камрань за счёт увеличения количества рейсов (58) и постановки на пиковые даты Boeing-767-300, вмещающего 336 пассажиров, а также запуска собственной цепочки на Фукуок. В прошлом сезоне рейсы на вьетнамский остров в Сиамском заливе эксклюзивно выполнял Royal Flight (заказчик – Coral Travel). Вьетнамское направление этой зимой также должен усилить регулярный еженедельный рейс S7 Airlines в Нячанг, старт которого запланирован на 13 декабря.

В целом график выполнения рейсов из Владивостока на курортных направлениях этой зимой будет очень плотным. В декабре-январе из аэропорта «Кневичи» по популярным направлениям зимнего отдыха ежемесячно будут вылетать 50-52 рейса.

В декабре-январе из аэропорта «Кневичи» по популярным направлениям зимнего отдыха ежемесячно будут вылетать 50-52 рейса

Помимо чартеров, аэропорт Владивостока предлагает жителям Приморья и соседних регионов широкую географию регулярных рейсов. По данным пресс-службы Международного аэропорта Владивосток, S7 Airlines продолжит выполнять еженедельный рейс Владивосток - Осака на Airbus 320. На март 2020 года японский перевозчик All Nippon Airways запланировал рейсы в Токио. Также в столицу Японии будут летать «Аврора», «Аэрофлот», S7 Airlines и Japan Airlines. Суммарно зимой из Владивостока в Токио перевозчики будут выполнять до четырёх ежедневных вылетов на Airbus 319/320. Трижды в неделю авиакомпания «Уральские авиалинии» будет летать в Саппоро» на Airbus 320.

С 26 октября рейс из Харбина в столицу Приморья дважды в неделю выполняет китайский перевозчик Chengdu Airlines на Comac ARJ21. «Уральские Авиалинии», «Аврора», S7 Airlines продолжат полёты в Пекин, Янцзи, Харбин, Шанхай и Гонконг. Еженедельно из Владивостока будут выполняться более 20 рейсов в Китай.

Максимальное ежедневное число вылетов из Владивостока в Южную Корею (Сеул и Пусан) достигает 8 рейсов. При этом Korean Airlines переводит рейсы в столицу сопредельного государства на широкофюзеляжные A-330, а Air Busan - на более вместительные A-321.

Также в расписании аэропорта Владивосток сохраняются рейсы Air Koryo на Ту-204 в Пхеньян раз в три-четыре дня) и еженедельные вылеты в Ташкент на Boeing-767-300 Uzbekistan Airways.

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 402 посетителей
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму