Как вы поступите с выплатами 1МРОТ на сотрудника?:
День в истории
29 мая

2000 год:
Вступил в силу визовый режим между РФ и Чешской Республикой
Также в этот день

STP-подробно

Новогоднее настроение

Декабрьский календарь событийных мероприятий настраивает на праздничный лад

04.12.2019

«Хрустальный Томск - 2019» посвящён 415-летию города

Зима окончательно вступила в свои права на всей территории восточной России, отметившись обильными снегопадами и морозной погодой. И хотя мы пока отстаём от жителей Европы, уже открывших рождественский марафон, российские регионы тоже начали активно готовиться к самым весёлым и долгим праздникам: витрины магазинов «примерили» новогодний декор, в репертуарах театров и филармоний преобладает сказочная и новогодняя тематика, а рекламные щиты пестрят предложениями о встрече Нового года. Пройдет пара недель, и на улицах городов появятся ёлочные базары, а ближе к концу декабря – ледовые городки и Новогодние ёлки.

Праздничное настроение активно поддерживает и тематика декабрьских событийных мероприятий. В Новосибирске в начале декабря стартовало одно из старейших в регионе культурных событий – Международный Рождественский фестиваль искусств. Для жителей и гостей столицы Сибири фестиваль – прекрасная возможность познакомиться с современными вариантами нового прочтения классических произведений и новаторскими постановками. В этом году хитами XIII-го Международного Рождественского обещают стать спектакль «Серёжа» МХТ имени Чехова по мотивам романа «Анна Каренина», концертная версия оперы «Порги и Бесс» Гершвина, «Правдивая полная история Джека Потрошителя» от Мастерской Крикливого и Панькова, выступление группы «Калинов мост» в ГКЦ имени Каца.

Титульным событием декабря станут «Декабристские вечера» в Ялуторовске. Тематическая неделя, которая завершится 14 декабря, в день восстания на Сенатской площади, будет насыщена интерактивными экскурсиями, историческими балами, концертами и камерными вечерами.

«Высокий сезон» наступает у Деда Мороза и Снегурочки. Традиционная «сверка часов» у главных зимних персонажей проходит в Ханты-Мансийске, а в третьей декаде декабря в Иркутской области празднуют День рождения Байкальского Деда Мороза. Местный волшебник, согласно легенде, родившийся в отрогах Хамар-Дабана, ведёт чрезвычайно активную жизнь, много путешествует, поэтому его не всегда можно застать дома, а День рождения – одна из таких возможностей. Начиная с середины декабря, Байкальский Дед Мороз посетит Великий Устюг, встретится с «коллегами» в резиденции Кыш Бабая в Татарстане, засвидетельствует почтение Карельскому Морозцу Паккайне, примет участие в Межрегиональном фестивале «Сказочные герои на родине Тол Бабая» в Удмуртии.

В конце декабря местом паломничества любителей спорта станет Красноярский край, ещё недавно принимавший Универсиаду. С 21 по 22 декабря в Емельяновском районе пройдёт первый этап автогонки Winter Drift Battle на «Красном кольце». А под занавес уходящего года спортивная столица Сибири примет Чемпионат России по фигурному катанию.

Самые вкусные события предновогоднего «меню» представляем в инфографике STI.

В публикации использованы фото с сайтов: phil-nsk.ru; admhmansy.ru; eventsinrussia.com; visitsiberia.info; vk.com

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 622 посетителей
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму