Ставка на внутренний туризм этим летом:
День в истории
01 июня

2000 год:
Постановлением Правительства РФ в Новосибирске открыто отделение Посольства ...
Также в этот день

STP-подробно

Возвращение Израиля

Рейс Новосибирск – Тель-Авив способен увеличить региональный турпоток на Землю обетованную

20.12.2019

Семь часов полёта отделяют сибиряков от уникальных курортов. Фото: STI

На прошлой неделе S7 Airlines открыла продажу билетов на еженедельный рейс Новосибирск – Тель-Авив, который заявлен в регулярном расписании перевозчика со 2 апреля по 22 октября. По информации, которую STI подтвердили в российском представительстве Министерства туризма Израиля, ведомство имеет непосредственное отношение к возобновлению прямых перелётов и возлагает серьёзные надежды на увеличение турпотока в страну из Новосибирска и ближайших регионов. Представители местного турбизнеса рассматривают направление как возможность расширить ассортимент предложений и привлечь новых клиентов.

Туристские власти страны давно приглядывались к Новосибирску, однако проявлять активность начали лишь в этом году. Согласно статистике, столица СФО, несмотря на отсутствие прямого авиасообщения, - один из ключевых пунктов формирования российского турпотока в Израиль. «Новосибирск – стратегически важный для нас город. Он занимает третье место по числу туристов, въезжающих в Израиль из России после Москвы и Санкт-Петербурга, - сообщила STI Ксения Воронцова, директор по маркетингу представительства Министерства туризма Израиля в России. - По состоянию на начало 2019 года туристы из Москвы составляли 42% от общего российского турпотока в Израиль, из Петербурга — 16%, из Новосибирска — 4%. Учитывая, что с апреля 2020 года авиасообщение между Новосибирском и Израилем возобновится, мы ожидаем стремительный прирост турпотока именно из Сибирского федерального округа и, в частности, из Новосибирска».

Сибирские турагенты относят Израиль к числу стран, уникальных с исторической точки зрения и обязательных к посещению, однако сетуют, что говорить о турпотоке как таковом пока не приходится – в основном клиенты, которым интересна Земля обетованная, едут туда самостоятельно, к родственникам и знакомым. К тому же минимальный must have, включающий посещение Иерусалима, Вифлеема и Мёртвого моря, частично «закрывают» авиа экскурсии из Анталии, которые предлагают турецкие туроператоры. «Для краткого базового знакомства со страной этого вполне достаточно, поэтому многие поставили галочку и забыли, - делится с STI Ольга Тимохина, директор по развитию Бюро путешествий «Гран-Тур». - Но после индивидуальной поездки по стране чувствуется разница».

В фокус стратегии Министерства туризма Израиля в продвижении страны в сибирском регионе попадут не только экскурсионный и релакс-туризм. «Если говорить о продуктах медицинского и MICE-туризма, то, конечно, стоит отметить, что эти направления набирают популярность, а Израиль – это страна новых технологий и идей, - говорит Ксения Воронцова. - Мы уверены, что Новосибирск, научный и образовательный центр мирового уровня, будет заинтересован в том, чтобы увидеть новые передовые технологии в работе».

Специалисты турбизнеса отмечают огромный потенциал Израиля в плане расширения ассортимента предлагаемых продуктов. «Направление считаю очень перспективным. Прямой перелёт плюс безвизовый режим для граждан РФ - это хорошая основа для успешных туристических программ. Добавим к этому уникальный потенциал Израиля, где на небольшой (важно!) территории есть все виды туризма: и экскурсионный, и отдых на море, и лечебный, и спортивный, и событийный, и религиозный..., - перечисляет Игорь Соловьёв, директор «Центрального Бюро путешествий». - То есть для профессионалов турбизнеса есть где проявить свои познания и продавать «два в одном», «три в одном» и так далее. Страна из разряда must have».

Представители туристских властей Израиля заявляют о готовности оказать сибирскому турбизнесу всемерную поддержку, а также организовать b2c рекламные кампании, направленные на конечного потребителя. «Мы планируем активно вести переговоры с консолидаторами рейсов для развития дополнительного авиасообщения, поддерживать региональных туроператоров и турагентов, проводя различные семинары, вебинары и другие обучающие программы, - поделилась с STI планами по продвижению направления Ксения Воронцова. - Министерство туризма проделывает колоссальную работу для привлечения туристов, и, конечно же, без масштабных рекламных кампаний не обойтись. На следующий год в Новосибирске уже запланированы: фотовыставка, наружная и ТВ-реклама, road-show с участием израильских партнёров».

Прямые перелёты в Израиль из Новосибирска возобновляются после пятнадцатилетнего перерыва. По информации РИАЦ STI, авиакомпания «Сибирь» начала выполнять рейсы в конце лета 1995 года, ещё на Ту-154, а завершилась полётная программа, по информации историка авиации Глеба Осокина, 27 октября 2005 года. «Года через полтора-два после начала полётов новосибирские турфирмы стали покупать небольшие блоки по 10-15 мест, - вспоминает Глеб Осокин. - Одним из постоянных направлений туризма было медицинское обслуживание в Израиле».

Так или иначе, возобновление прямого рейса в Израиль предоставляет жителям региона новые варианты для путешествий, а местному турбизнесу – возможность диверсифицировать продуктовую линейку. «Лёгкой жизни турагентам уже давно никто не обещает. Поэтому я рассматриваю это направление как ещё одну возможность расширить ассортимент и привлечь новых клиентов, - резюмирует Игорь Соловьёв. - Возможность, которая с возобновлением прямого рейса стала очень осязаемой. Особенно учитывая те усилия, которые вкладывает в раскрутку направления Министерство туризма Израиля».

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 761 посетителей
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму