Органайзер

20.01.2020
Workshop-2020. Турция в Барнауле
Workshop

21.01.2020
Таиланд (Пхукет): новинки направления, особенности курортных зон, эксклюзивные и гарантированные отели, актуальные акции
Презентации/семинары

21.01.2020
Онлайн-технологии Pac Group: нюансам бронирования в новой системе
Тренинги

22.01.2020
Workshop-2020. Турция в Новосибирске
Workshop

Все мероприятия (23)

Туристы с животными:
День в истории
20 января

1925 год:
В Новониколаевске (Новосибирске) открыто Японское консульство.
Также в этот день

STP-подробно

Две новости, и обе хорошие

Турпомощь отменяет плату за ведение агентского реестра и обнуляет сборы в Резервный фонд

24.12.2019

В 2019 году средства на эвакуационные мероприятия остались не востребованными. Фото: itworld.com

18 декабря в Ростуризме под председательством главы ведомства Зарины Догузовой состоялось заседание Наблюдательного совета Ассоциации «Турпомощь». По итогам его работы было принято два прецедентных решения, способных снизить напряжённость, возникшую вокруг объединения в текущем году.

Основной темой декабрьского заседания Наблюдательного совета «Турпомощи» стало утверждение проекта бюджета ассоциации. Согласно озвученным цифрам, в 2019 году фонды персональной ответственности туроператоров за счёт эффективного управления средствами пополнились на 70.397.421,14 рублей. Резервный фонд вырос на 17.358.327,41 рублей.

С учётом того, что в 2019 году эвакуационные мероприятия не проводились, был произведён экономический расчёт достаточности имеющихся средств. В результате члены Наблюдательного совета приняли решение обратиться в Правительство России с предложением обнулить ставки отчислений, вносимых туроператорами в Резервный фонд «Турпомощи».

В целях оптимизации бюджета ассоциации Наблюдательный совет «Турпомощи» принял решение о сокращении отдела по ведению реестра турагентов, вызывающего большое количество вопросов, как со стороны турбизнеса, так и федеральных органов управления отраслью. Параллельно решено с 1 января 2020 года отменить взнос на администрирование агентского реестра «Турпомощи». Сам реестр до принятия поправок к отраслевому ФЗ продолжит существование, но, как полагают эксперты, уже в следующем году вопрос его администрирования перейдёт в компетенцию Ростуризма.

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 617 посетителей
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму