Ставка на внутренний туризм этим летом:
День в истории
01 июня

2000 год:
Постановлением Правительства РФ в Новосибирске открыто отделение Посольства ...
Также в этот день

STP-подробно

Снежный бум

В январском событийном «меню» - снег и лёд на любой возраст и вкус

01.01.2020

В Якутии запускается уникальный международный проект

Январские каникулы – самые длинные и весёлые дни отдыха в году. В отличие от жителей европейской части России, сибиряки и дальневосточники встречают этот Новый год со снегом. К тому же на большей части восточной России на новогодние праздники установилась тёплая погода, позволяющая проводить как можно больше времени на открытом воздухе. С погодой повезло и непосредственным участникам событийных мероприятий - скульпторам по льду и снегу, рыбакам и спортсменам.

4 января в Новосибирске стартует XX юбилейный Сибирский фестиваль снежной скульптуры. Создавать шедевры из самого волшебного материала в Первомайском сквере будут 15 команд из разных городов России: от Хабаровска до Санкт-Петербурга – и стран СНГ: Казахстана и Кыргызстана. Участие в состязаниях также примут 12 команд новосибирских школьников. Победителей и лауреатов фестиваля объявят 8 января, в заключительный день новогодних каникул.

Во второй декаде января эстафету примет Красноярск. Украшением набережной Енисея на участке от улицы Вейнбаума до улицы Диктатуры Пролетариата займутся 20 команд – по десять в каждой из номинаций: «Лёд» и «Снег». Участники «Волшебного льда Сибири» будут представлять российские регионы: Урал, Удмуртия, Тува, Якутия, а также страны ближнего и дальнего зарубежья: Казахстан, Белоруссия, Литва, Китай. Только Харбин, город-побратим Красноярска, выставил на фестиваль три команды. Гости и жители Красноярска смогут не только наблюдать за работой конкурсантов, но и потом, до самой весны, любоваться снежными и ледовыми скульптурами.

Итоги фестиваля «Волшебный лёд Сибири» подведут 19 января, во Всемирный День снега. На третье воскресенье января, а в этом году World Snow Day отмечается именно в этот день, многие российские горнолыжные курорты и сноу-парки запланировали спортивные и развлекательные программы. Так, к примеру, в фанпарке «Бобровый лог» в Красноярске откроются тематические площадки для детей и взрослых «Приведи ребёнка на снег», а также пройдёт II этап детских соревнований по горным лыжам и сноуборду «Снежные бобронавты».

Любителей зимних путешествий в восточной России ожидают не только снежные, но и спортивные, и гастрономические удовольствия. «STP- Сибирский туристический портал» желает всем читателям чудесных новогодних праздников и приглашает присоединиться к знаковым событийным мероприятиям января.

В публикации использованы фото с сайтов: eventsinrussia.com; botif.ru; ngs.ru; vk.com; petropavlovskkamchatskiy.bezformata.com; russia.travel; bobrovylog.ru; pacificrussiafood.ru; gnkk.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 503 посетителей
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму