Ставка на внутренний туризм этим летом:
День в истории
01 июня

2000 год:
Постановлением Правительства РФ в Новосибирске открыто отделение Посольства ...
Также в этот день

STP-подробно

2019-nCoV: пока не страшно

Новость о новом азиатском вирусе пока не отразилась на запросах туристов

22.01.2020

По утверждению медиков новый вирус чрезвычайно опасен. Фото: facty.com.ua

Актуальной темой последней недели стал новый коронавирус (2019-nCoV) или «китайская пневмония», первыми жертвами которого, по данным Роспотребнадзора, уже стали четыре человека. Власти Китая и других стран Юго-Восточной Азии принимают меры по оперативному выявлению граждан с подозрением на симптоматику нового вируса с целью предотвращения заражения широких масс «китайской пневмонией», передающейся от человека к человеку. Учитывая опыт предыдущих эпидемий - так только от пандемии гриппа H1N1 в 2009 году, по данным Всемирной Организации Здравоохранения, скончались более 200 тысяч человек – и туристы, и турагенты опасаются, что новый вирус может угрожать здоровью путешественников, а, следовательно, и повлиять на их планы.

Ростуризм 21 января отреагировал на возникшую угрозу рекомендацией туристам соблюдать меры предосторожности при поездках в Китай и соседние страны, воздержаться от посещения китайского города Юхань, а также «незамедлительно обращаться за медицинской помощью в лечебные организации в случае возникновения первых признаков заболевания». Также ведомство просит представителей турбизнеса и граждан учитывать эту информацию при планировании поездок по данному направлению. Кроме того специалисты туристских агентств должны руководствоваться нормой ФЗ об обязательном предоставлении туристам исчерпывающей информации об условиях пребывания в стране предполагаемой поездки.

Специалисты туристских агентств должны руководствоваться нормой ФЗ об обязательном предоставлении туристам исчерпывающей информации об условиях пребывания в стране предполагаемой поездки

Представители турбизнеса проявляют некоторую обеспокоенность, обсуждая в соцсетях и профессиональных группах возможные угрозы для организованных поездок на остров Хайнань, но считают, что пока оснований для паники нет. Китай и страны Юго-Восточной Азии являются приоритетными направлениями для посещения жителями восточной России. В январе-феврале только в китайские аэропорты из трёх крупных региональных хабов: Новосибирска, Владивостока и Иркутска – в расписании суммарно заявлены от 55 до 62 рейсов в неделю. Самые большие частоты стоят на пекинском направлении. Доля чартеров на Хайнань в этом потоке не велика – не более 10 процентов.

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 445 посетителей
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму