Ставка на внутренний туризм этим летом:
День в истории
01 июня

2000 год:
Постановлением Правительства РФ в Новосибирске открыто отделение Посольства ...
Также в этот день

STP-подробно

Безальтернативный вариант

Ростуризм «закрыл» Китай, туроператоры начинают эвакуацию

27.01.2020

О вынужденной эвакуации туристов с Хайнаня заявил первый из российских туроператоров. Фото: STI

На «STP-Сибирском туристическом портале» досрочно завершено голосование, участникам которого предлагалось оценить степень угроз, связанных с распространением коронавируса 2019-nCoV. Стремительно развивающиеся события сделали безальтернативным ответ на предложенные экспертам вопросы. Тем не менее, сам ход голосования достаточно наглядно показывает, как менялось восприятие турагентами ситуации с коронавирусом.

На протяжении первых двух дней, вплоть до появления в пятницу 24 января информации Роспотребнадзора о мерах предосторожности, связанных с профилактикой заболевания, настроение экспертов было относительно благодушным. Большинство экспертов полагали, что речь идёт преимущественно о потенциальных угрозах. Однако появление тем же вечером (в регионах Сибири и Дальнего Востока это было уже 25 января) официального заявления Ростуризма, предписывающего российским гражданам воздержаться от поездок в КНР, а турфирмам прекратить реализацию туристских продуктов и отдельных услуг  в эту страну, развернуло вектор голосования. Объявленное 25 января туроператором «РУСЬ-ТУР» «незамедлительное решение о вынужденной эвакуации туристов» с острова Хайнань окончательно лишило смысла дальнейшее проведение опроса.

В итоге досрочно завершённое голосование зафиксировало следующие результаты. Большинство голосов (52,9%) осталось за вариантом, называвшим возникновение коронавируса потенциальной угрозой продажам. Эксперты, отметившие снижение спроса на направлении, составили около трети (35,3%) от общего числа респондентов. Число турагентов, серьёзно не воспринявших угрозу, к моменту радикального изменения ситуации и прекращения голосования оказалось на уровне 11,8%.

Участникам нового голосования на «STP-Сибирском туристическом портале» предлагается оценить перспективы «закрытия Китая».

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 518 посетителей
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму