Ставка на внутренний туризм этим летом:
День в истории
01 июня

2000 год:
Постановлением Правительства РФ в Новосибирске открыто отделение Посольства ...
Также в этот день

STP-подробно

Таиланд: всё под контролем

Глава Туристического Управления Таиланда сделал официальное заявление о ситуации с коронавирусом

30.01.2020

В аэропортах Таиланда усилены меры эпидемиологического контроля. Фото: vn-trip.ru

Тема распространения коронавируса 2019 – nCoV остаётся одной из самых обсуждаемых в отраслевом сообществе. Активные меры по защите туристов принимают не только власти Китая, но и соседних стран. 29 января официальное заявление по данному поводу сделал Глава Туристического Управления Таиланда Ютасак Супасорн, сообщивший, что «правительство Королевства Таиланд делает все возможное, чтобы обеспечить максимальную защиту и безопасность от нового коронавируса (2019 – nCoV)». Таиланд является самым массовым направлением зимнего сезона на востоке России. Рейсы в столицу и на курорты страны выполняются из 17 городов Сибири и Дальнего Востока, общий объём заявленного в эту страну регионального турпотока превышает 360 тысяч человек.

Как сообщается в заявлении руководителя ТАТ,  по состоянию на текущий момент в Таиланде ряд мер по защите туристов от угрозы заражения:

«С 3 января 2020 года сразу в четырёх в международных аэропортах Таиланда: Суварнабхуми и Дон Муанг (оба в Бангкоке – STI), в Чианг Мае и на Пхукете, были установлены инфракрасные тепловые камеры для круглосуточного досмотра всех пассажиров, особенно прибывающих из Китая.

В заявлении подчёркивается, что новый вирус находится под контролем и не влияет на обычное течение жизни в Таиланде

Департамент Эпидемиологического Контроля Таиланда (DDC) разработал «Карту Здоровья» для туристов, прибывающих в страну. DDC на своём сайте также выпустил «Правила по предупреждению коронавируса 2019 в Ухане, Китай (Правило 1-го уровня: Основы здравоохранения)», а также рекомендации для туристов».

В заявлении подчёркивается, что новый вирус находится под контролем и не влияет на обычное течение жизни в Таиланде, поскольку государство располагает «эффективными системами скрининга и наблюдения за заболеваниями, благодаря богатому опыту, в том числе, в борьбе с такими болезнями как, тяжёлый острый респираторный синдром (SARS), ближневосточный респираторный синдром (MERS), птичий грипп и другие. При выявлении других случаев заболевания, на них незамедлительно будет наложен карантин и будут проведены дальнейшие исследования».

В то же время на туристических форумах агенты уже заявляют о единичных случаях отказа от поездок в Таиланд, вызванных опасениями за здоровье. К примеру, в новосибирском агентстве «Дилижанс и К» STI сообщили, что туристы аннулировали тур на Пхукет с вылетом 5 февраля. «Люди пожилые, два человека, их семья, ещё две девушки. Дама пожилая и так не совсем здорова, естественно они перестраховались, зачем им риск?», - поделилась представитель турфирмы. Тур был аннулирован со штрафами, в настоящее время в «Дилижансе и К» ожидают возврат средств от туроператора.

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 597 посетителей
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму