Органайзер

25.02.2020
Турция (Анталийское побережье): отельная база Pegas Select
Презентации/семинары

25.02.2020
Турция (Анталийское побережье): специфика направления, полётная и экскурсионная программы, визовые формальности, отельная база
Презентации/семинары

25.02.2020
Турция: другая Анталья. Отдых на любой вкус
Презентации/семинары

25.02.2020
Вьетнам (Муйне): новинки сезона, особенности курортных зон, эксклюзивные и гарантированные отели, акции
Презентации/семинары

25.02.2020
Морские круизы для новичков
Презентации/семинары

26.02.2020
Бизнес-завтрак «PROдвижение-2020»
Презентации/семинары

26.02.2020
Вьетнама (Фукуок): эксклюзивные и рекомендованные отели Coral Travel
Презентации/семинары

26.02.2020
Планы на сезон лето-2020, новинки направлений, эксклюзивные и гарантированные отели, актуальные акции
Презентации/семинары

Все мероприятия (41)

Какой вариант компенсации отмененных туров на Хайнань для вас предпочтителен:
День в истории
24 февраля

1998 год:
Новосибирск посетили специалисты российских представительств авиакомпании ...
Также в этот день

STP-подробно

Минтранс закрыл регулярное авиасообщение с Китаем

С 1 февраля граждане РФ будут эвакуировать из КНР только чартерными рейсами

01.02.2020

Граждан РФ будут эвакуировать из Китая чартерными рейсами. Фото: fotostrana.ru

С 1 февраля Министерство транспорта РФ ограничивает выполнение рейсов в Китай. Такое решение было принято 31 января на рабочем совещании, посвящённом организации перевозок пассажиров в/из пунктов на территории КНР. В соответствии с распоряжением ведомства региональные регулярные рейсы между Россией и Китаем отменяются. Из Москвы в китайские аэропорты из российских перевозчиков продолжит летать только «Аэрофлот», при этом полёты будут осуществляться в чартерном режиме.

«С 00:00 часов 1 февраля работа российских регулярных перевозчиков, осуществляющих перелеты в и из КНР, изменится с регулярного на чартерный режим. Это может повлечь изменение номера рейса, повлиять на дату и время вылета. Информация обо всех таких случаях будет размещена на сайтах перевозчика. Колл-центрам авиакомпаний будут переданы памятки, необходимые для информирования пассажиров», сообщается на сайте ведомства.

С 00:00 часов 1 февраля работа российских регулярных перевозчиков, осуществляющих перелеты в и из КНР, изменится с регулярного на чартерный режим. Это может повлечь изменение номера рейса, повлиять на дату и время вылета. Информация обо всех таких случаях будет размещена на сайтах перевозчика

Руководство московского аэропорта «Шереметьево» оперативно сообщило о принятых мерах по профилактике распространения коронавируса 2019-nCoV. Все рейсы авиакомпаний «Аэрофлот», China Southern Airlines и Hainan Airlines, выполняемые с 17:00 московского времени 31.01.2020, по направлениям в Китай переведены из терминалов D и E в Терминал F. «В общей сложности в Терминале F будет обслуживаться 19 рейсов на вылет и прилет по китайским направлениям, включая рейсы авиакомпаний, ранее обслуживаемых в терминале: «Аэрофлот», Air China, China Eastern Airlines и «Икар»… В свою очередь, все международные рейсы, за исключением рейсов по направлениям в КНР, переведены из Терминала F в Терминалы D, E и С», - сообщается на сайте воздушной гавани.

В тот же день, 31 января, пресс-служба S7 Airlines сообщила, что с 1 февраля 2020 года авиакомпания отменяет все собственные регулярные рейсы из России в города Китая, со 2 февраля – из Китая в города России. «Для возвращения путешественников будут организованы чартерные рейсы. Авиакомпания будет переоформлять на рейсы из России в города Китая и Гонконг только граждан Китая, на рейсы из Китая – только граждан России и стран СНГ. В остальных случаях пассажирам будет оформлен вынужденный возврат полной стоимости авиабилетов», - отмечается в пресс-релизе.

Ранее, 31 января, Ирина Колесникова, PR-директор S7 Group, озвучила позицию перевозчика относительно планируемого закрытия регионального авиасообщения с Китаем. «Идею вывозить граждан РФ, находящихся сейчас в Китае, только через Москву мы считаем нецелесообразной, поскольку наибольший пассажиропоток россиян сейчас наблюдается в города Сибири и Дальнего Востока. Если смотреть на статистику продаж до 20 чисел февраля, то видно, что количество пассажиров, направляющихся в города Сибири, в два раза превышает аналогичную категорию пассажиров в Москву. Мы считаем необходимым организовать второй хаб для пассажиров Сибири и Дальнего Востока. Это позвонит быстрее и с минимальным риском вернуть домой наших граждан», - говорится в сообщении PR-директора S7 Group.

По состоянию на 31 января регулярные рейсы в Китай из аэропортов Сибири и Дальнего Востока выполняли российские авиакомпании S7 Airlines, «Аврора», «Ираэро», «Уральские авиалинии» и «Якутия».

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 379 посетителей
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму