Органайзер
 

Все мероприятия (41)

Какой вариант компенсации отмененных туров на Хайнань для вас предпочтителен:
День в истории
24 февраля

1998 год:
Новосибирск посетили специалисты российских представительств авиакомпании ...
Также в этот день

STP-подробно

Соседи не выиграли от «закрытия» Китая

По оценкам турагентов, переориентации турпотоков в страны ЮВА не произошло

13.02.2020

Эксперты прогнозируют временное снижение турпотока в страны ЮВА. Фото: STI

На «STP-Сибирском туристическом портале» завершилось голосование, участникам которого предлагалось сделать прогноз о влиянии эпидемии коронавируса на турпотоки в страны Юго-Восточной Азии. Большинство участников опроса полагают, что избежать негативных странам, соседствующим с Китаем, не удастся.

Абсолютное большинство (72,5%) экспертов, принявших участие в голосовании, уверены что поток туристов в страны ЮВА снизится на фоне информации о неблагополучной эпидемиологической обстановке в Китае и сопредельных государствах. Напротив, ровно четверть респондентов, полагают, что популярные у россиян азиатские курорты могут выиграть за счёт «закрытия» довольно востребованного конкурентного направления – Хайнаня.

Число турагентов, полагающих, что ситуация с распространением коронавируса никак не повлияет на турпоток в страны ЮВА, не велико – 2,5%.

Темой нового голосования на «STP-Сибирском туристическом портале» заявлено изменения спроса на морские круизы на фоне эпидемии коронавируса.

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 410 посетителей
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму