Ставка на внутренний туризм этим летом:
День в истории
01 июня

2000 год:
Постановлением Правительства РФ в Новосибирске открыто отделение Посольства ...
Также в этот день

STP-подробно

Верните деньги

Большинство турагентов считают возврат средств оптимальным вариантом компенсации за отмену туров

03.03.2020

Турагенты голосуют за возврат средств. Фото: pokupkausa.ru

На «STP-Сибирском туристическом портале» завершилось голосование, участникам которого предлагалось назвать оптимальный вариант компенсации туроператором отменённых туров на Хайнань. Абсолютное большинство турагентов таковым считают возврат средств за несостоявшуюся поездку.

Следует отметить, что заявленная тема голосования оказалась чрезвычайно актуальной для представителей туристского сообщества. Об отсутствии проблем с отменой туров на Хайнань и необходимости компенсировать туристам произведённые оплаты заявили только 4,6% респондентов.

Абсолютное большинство (87%) участников опроса оптимальным решением ситуации называют возврат туроператором средств за несостоявшуюся поездку. Для 5,6% турагентов приоритетным был бы вариант переоформления тура на другие направления, а для 0,9% - на поздние сроки. Отнесение средств на депозит у туроператора в качестве оплаты будущих поездок лучшим вариантом выхода из кризисной ситуации сочли 1,9% посетителей ресурса.

Участникам нового голосования на «STP-Сибирском туристическом портале» предложено оценить практические последствия рекомендаций максимально сократить зарубежные поездки, сделанных Роспотребнадзором в адрес россиян.

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 472 посетителей
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму