Ставка на внутренний туризм этим летом:
День в истории
01 июня

2000 год:
Постановлением Правительства РФ в Новосибирске открыто отделение Посольства ...
Также в этот день

STP-подробно

Двухнедельный карантин

До 26 марта посещение Израиля ограничится домашней самоизоляцией

10.03.2020

Объекты показа Израиля закрыты для российских туристов, как минимум, до 26 марта. Фото: STI

Очередным шагом, взволновавшим туристскую отрасль, стала информация о «закрытии Израиля» для посещения туристами и отмене прямого рейса Новосибирск – Тель-Авив авиакомпании S7, старт которого был запланирован на начало апреля. В министерстве туризма Израиля по запросу STI подтвердили факт введения ограничений на посещение страны и в то же время опровергли сообщение об отмене прямого рейса из Новосибирска.

Согласно распространённому сегодня заявлению министерства туризма Израиля, «в связи с тем, что коронавирус получил широкое распространение в мире, государство решило принять беспрецедентные меры. Так, в стране отменены или перенесены на более поздний срок все крупные массовые мероприятия и собрания, с участием более 5000 человек».

9 марта правительство Израиля приняло решение о введении защитных мер, в соответствии с которыми с 20 часов 12 марта «все въезжающие в страну (из любой точки мира) должны подтвердить, что они могут пройти домашний карантин в течение 14 дней. Все виды гостиничного размещения не могут быть рассмотрены для этих целей».

В московском представительстве министерства туризма Израиля сообщили, что «прямой рейс отложен до июня, но он точно состоится»

Въезд в страну запрещён для лиц, прибывающих из 21 страны: Китая, Южной Кореи, Японии, Тайваня, Гонконга, Сингапура, Таиланда, Макао, Ирана, Ирака, Сирии, Ливана, Италии, Германии, Франции, Испании, Швейцарии, Австрии, Египта, Андорры и Сан-Марино.

Туристы из других стран, уже находящиеся в Израиле или прибывающие из разрешённых стран до указанной даты (12 марта), могут продолжить своё путешествие, при условии соблюдения следующих правил:

«1. При появлении первых признаков респираторных заболеваний, турист обязан позвонить по телефону скорой помощи 101.
2. Необходимо соблюдать строгие правила гигиены.
3. Следует избегать мест массового скопления людей, включая общественный транспорт, места отдыха и торговые центры, больницы и клиники.
4. Туристический агент или гид должны вести учет всех посещаемых туристами мест».

Срок действия ограничительных мер – до 26 марта.

Комментируя ситуацию с исключением из полётного расписания S7 регулярного рейса Новосибирск – Тель-Авив, в московском представительстве министерства туризма Израиля сообщили, что «прямой рейс отложен до июня, но он точно состоится». Пока же системы бронирования перевозчика при запросе на апрель предлагают транзитные перелёты через Москву.

Не планируют в министерстве туризма Израиля отменять и запланированное на вторую половину мая роуд-шоу по маршруту Новосибирск – Екатеринбург – Уфа. «В данной ситуации оно просто необходимо», - сообщили STI в московском офисе.

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 374 посетителей
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму