Как вы поступите с выплатами 1МРОТ на сотрудника?:
День в истории
26 мая

1994 год:
Начала работу туристическая компания «Олимпия-Райзен-Сибирь»
Также в этот день

STP-подробно

Гоа закрыт, агенты в тупике

Правительство Индии закрыло границы страны от проникновения коронавируса

13.03.2020

Зимний сезон на Гоа для сибиряков завершился досрочно. Фото: turskidki.ru

Коронавирус продолжает наступать - 12 марта границы закрыла Индия. В сибирском регионе решение Правительства Индии сразу же ударило по прямым программам на Гоа, выполнявшимся из четырёх городов: Омска, Новосибирска, Кемерово и Красноярска. В отличие от программ на Хайнань, отмена рейсов на Гоа произошла уже на излёте зимнего сезона. На момент начала действия запрета на полёты, согласно расписанию, работавшим на направлении перевозчикам оставалось выполнить по одному завозному рейсу из Кемерово и Красноярска (Royal Flight), и два – из Новосибирска (Royal Flight и AZUR air). Поэтому в общей сложности операторам придётся аннулировать менее тысячи туров. Однако оптимизма агентам и туристам это отнюдь не добавляет.

Согласно официальному заявлению, Правительством Индии предприняты следующие меры:

1. Все уже выпущенные визы в Индии для граждан любых стран мира (кроме виз Дипломатов, официальных лиц, международных организаций и прочих виз особого характера) будут приостановлены до 15 апреля 2020. Это решение вступает в силу с 12:00 13 марта 2020 в порту отбытия любого иностранца при его путешествии в Индию.

2. Визы всех иностранных граждан, которые уже находятся в Индии, будут действительными.

Cобытия развиваются настолько стремительно, что агенты уже не знают, какие варианты предлагать туристам для перебронирования, поскольку уверенности, что завтра это направление не «закроют», ни у кого нет

3. Любой иностранный гражданин, который намеревается отправиться в Индию по веским причинам, может обратиться в ближайшее индийское представительство за новой визой.

4. Все въезжающие путешественники, включая граждан Индии, прибывающих из любого пункта назначения и посетивших Китай, Италию, Иран, Республику Корея, Францию, Испанию и Германию 15 февраля 2020 года или после этой даты, должны быть помещены в карантин на срок не менее 14 дней. Решение вступает в силу с 12:00 GMT 13 марта 2020 года в порту отправления таких путешественников.

5. Международные перевозки через сухопутные границы будут ограничены определенными иммиграционными контрольно-пропускными пунктами с надежными медицинскими пунктами. О чём Министерство внутренних дел сообщит дополнительно.

Представители регионального турбизнеса говорят о том, что ситуация постепенно начинает заходить в тупик, тем более что многие туристы задолго до появления официальной информации о закрытии того или иного направления начинают «загружать» турагента вопросами «страну не закроют?» и «что делать?». К тому же события в последние две недели развиваются настолько стремительно, что агенты уже не знают, какие варианты предлагать туристам для перебронирования, поскольку уверенности, что завтра это направление не «закроют», ни у кого нет. «Гонять деньги со счёта на счёт и мотать людям нервы я не хочу, а жить как-то надо, - на условиях анонимности поделилась с STI директор турагентства. – У нас многие уже всерьёз задумываются о закрытии офисов».

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 488 посетителей
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму