Органайзер
 

Все мероприятия (6)

После окончания пандемии доминирующими трендами в туризме будут:
День в истории
07 апреля

1997 год:
В Новосибирске состоялась презентация итальянской фирмы Larus viaggi, предлагающей ...
Также в этот день

STP-подробно

Таиланд пока не закрыт, но программы под вопросом

Ведомственные инструкции тайского минздрава и управления авиации вступили в противоречие

20.03.2020

Авиаперевозчики обязаны проверять медицинскую справку и страховку у всех пассажиров. Фото: thousandwonders.net

Две взаимоисключающие информации о режиме посещения страны российскими туристами пришли накануне из Таиланда. Сначала Туристическое управление Таиланда (ТАТ) прокомментировало новые правила въезда в страну иностранных граждан, установленные министерством общественного здравоохранения королевства, согласно которым режим посещения страны россиянами остаётся неизменным.

Буквально следом Управление гражданской авиации Таиланда выпустило руководство для эксплуатантов воздушных судов, выполняющих полеты в Королевство Таиланд, в котором де-факто отменяется режим благоприятствования для туристов, прибывающих из России, установленный национальным минздравом.

Итак, рассмотрим оба документа по порядку.

Всех прибывающих в страну иностранцев Министерство общественного здравоохранения в зависимости от страны прибытия разделит на три группы, к каждой из которых будут применяться контрольные меры соответствующего уровня:

1. Страны и зоны, поражённые вирусом.
2. Страны, где зафиксировано распространение инфекции.
3. Иные страны и территории.

К первой категории стран относятся Китай, включая Макао и Гонконг, Южная Корея, Италия и Иран. Вторую группу составили страны, где по состоянию на 13 марта зафиксировано распространение инфекции. В этом списке оказались Франция, Испания, США, Швейцария, Норвегия, Дания, Нидерланды, Швеция, Великобритания, Германия и отдельные города Японии.

Всем авиаперевозчикам, выполняющим рейсы в Таиланд, напрямую вменяется проверка медицинских справок и страховых полисов пассажиров

Соответственно, Россия отнесена к третьему перечню стран и территорий. В отношении лиц, прибывающих из этих стран, Министерством общественного здравоохранения установлены следующие требования:

1. Путешественники с повышенной температурой и, по крайней мере, с одним из следующих симптомов: насморк, боль в горле и затрудненное дыхание - должны немедленно сообщить об этом сотрудникам службы контроля заболеваний в карантинном офисе по прибытии в Таиланд.

2. Все путешественники пройдут скрининг на повышение температуры посредством теплового сканирования. Если у путешественников обнаружатся симптомы заболевания, сотрудники полиции возьмут их историю болезни для получения более подробной информации и дадут рекомендации.

3. Путешественники должны предпринимать меры самозащиты, а именно тщательно соблюдать правила личной гигиены, избегать мест скопления людей, употреблять пищу, прошедшую тепловую обработку, использовать сервировочные ложки, мыть руки и носить защитные маски. Во время кашля или чихания закрывать рот и нос соответствующим образом.

Требования о предоставлении медицинской справки, подтверждающей «отсутствие признаков инфекции COVID-19 в течение предыдущих 48 часов и отсутствие признаков болезни в течение 14 дней до даты отъезда», равно как и медицинской страховки в размере $100 000 предъявляется к первым двум категориям и на туристов, прибывающих из России, не распространяются.

В информационном письме сообщается, что Департамент по борьбе с болезнями Министерства здравоохранения ведёт мониторинг covid-19 (досмотр прибывающих и убывающих пассажиров) в 46 карантинных офисах, включая шесть международных аэропортов (Суварнабхуми, Донмыанг, Чиангмай, Чианг Рай, Пхукет и Краби), шесть морских портов (Бангкок, Лаем Чабанг, Чианг Саен, Пхукет, Самуи и Краби) и 34 наземных пограничных пунктов пропуска.

Одновременно Министерство здравоохранения Таиланда обращает внимание на то, что меры контроля могут быть изменены в соответствии с развивающейся ситуацией. Туристы, планирующие совершить путешествие в Таиланд, должны следить за ситуацией с COVID-19 в стране на сайте https://ddc.moph.go.th/viralpneumonia/eng/index.php-да.

Документ, изданный Управлением гражданской авиации Таиланда, оказался белее жёстким в отношении россиян. Согласно руководству, всем авиаперевозчикам, выполняющим рейсы в королевство, напрямую вменяется проверка медицинских справок и страховых полисов пассажиров в объёме, предписанном минздравом для иностранных граждан, прибывающих из стран первой и второй категории. При этом срок выдачи медицинской справки об отсутствии опасности заражения коронавирусной болезнью (COVID-19) не должен превышать 72 часов до даты поездки.

Данное решение не означает введение запрета на посещение Таиланда, но значительно осложняет организацию турпоездок в эту страну. Окончательное решение о продолжении тайских программ – последних доступных на прямых рейсах из сибирских городов – остаётся за туроператорами.

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 428 посетителей
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму