Как вы поступите с выплатами 1МРОТ на сотрудника?:
День в истории
26 мая

1994 год:
Начала работу туристическая компания «Олимпия-Райзен-Сибирь»
Также в этот день

STP-подробно

Деньги или турпродукт?

Чем руководствуются турагенты при выборе туроператора

14.05.2020

Агенты расставили приоритеты при выборе туроператора. Фото: zen.yandex.ru

На «Сибирском туристическом портале» завершилось голосование, участники которого определяли ключевые критерии, которыми руководствуются при выборе туроператора. Как показывают итоги опроса, в почти половине случаев таковыми выступают материальные мотиваторы: размер комиссии для агентства или возможность получения персональных бонусов менеджерами.

Предлагаемую туроператором систему лояльности в качестве главного фактора при выборе партнёра назвали в качестве основного критерия 34,1% турагентов, принявших участие в опросе. Ещё для 12,2% экспертов определяющей является возможность получения персональных бонусов.

Сопоставимое число турагентов (43,9% против 46,3%) делают ставку на качественные характеристики потенциального партнёра. Вариативность предложения туроператора является приоритетом для 26,8% респондентов, 17,1% экспертов ориентируются на коммуникабельность и компетентность его сотрудников.

Остальные предложенные к голосованию критерии в совокупности набрали менее 10%. В том числе решающим при выборе туроператора удобство системы оплаты назвали 4,9% турагентов, по 2,4% респондентов ориентируются на удобный в работе туроператорский сайт и информационное обеспечение турпродукта в целом.

Тема нового голосования на «Сибирском туристическом портале» - актуальность и востребованность для турбизнеса меры поддержки в виде субсидий в размере 1 МРОТ на каждого сотрудника, предложенной государством.

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 449 посетителей
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму