Как вы поступите с выплатами 1МРОТ на сотрудника?:
День в истории
26 мая

1994 год:
Начала работу туристическая компания «Олимпия-Райзен-Сибирь»
Также в этот день

STP-подробно

Минус июнь

В первый месяц лета из городов восточной России на зарубежные курорты не вылетят 115 тысяч туристов

20.05.2020

Туроператорам пришлось аннулировать более 100.000 кресел на июньских чартерах. Фото: delovoi-etiket.ru

То, что с началом календарного лета ожидать возобновления выездного туризма не стоит, было понятно даже людям далёким от туризма. Тем не менее, полётные программы на зарубежные курорты из регионов Сибири и Дальнего Востока ещё до конца прошлой недели присутствовали в онлайн системах крупнейших федеральных игроков И, если объёмы реальных продаж на июньских программах туроператоры не озвучивают, то общее количество кресел на региональных чартерах, выставленных в продажу на период с 1 по 30 июня в регионах Сибири и Дальнего Востока, просчитывается легко. По оценке STI, оно составляет порядка 115,5 тысяч. Соответственно, региональных агентов ожидает новая волна отмен и переносов проданных туров на другие сроки.

По данным РИАЦ STI, на июнь 2020 года прямые чартерные программы были заявлены в 15 городах Сибири и Дальнего Востока. Всего туроператоры заявили 408 рейсов по 12 направлениям: Турция (Анталия, Даламан), Вьетнам (Нячанг, Дананг), Таиланд (Утапао, Пхукет, Сураттани), Китай (Санья), Тунис (Монастир, Хаммамет), Греция (Ираклион) и Испания (Барселона).

Региональных агентов ожидает новая волна отмен и переносов проданных туров

Традиционный лидер летнего сезона - Турция, на которую приходится более половины (56,3%) запланированных на чартерах кресел. Программы в Анталию в этом году, так же как и в сезоне – 2019, были заявлены в 11 городах, включая крупнейшие центры Дальнего Востока - Хабаровск и Владивосток. При этом треть июньского турпотока в Турцию предполагалось сформировать в Новосибирске.

Вьетнамские программы в летнем сезоне – 2020 были заведены в расписания 15 городов восточной России и должны были «забрать на себя» до 20% регионального турпотока на зарубежные курорты. Каждый девятый турист в июне мог отправиться в Таиланд: в Утапао, Сураттани или на Пхукет. Программы в Таиланд были заявлены в 7 городах Сибири и Дальнего Востока.

Если в целом девять из десяти кресел на июньских чартерах заявлены в сибирских регионах, то на азиатских направлениях доля пассажиропотока, формируемого в городах ДФО, была более существенной - 26% от всех заявленных кресел.

Самые большие выездные объёмы на чартерах сконцентрированы в сибирских хабах: Новосибирск (33,3 тыс.), Красноярск (25,8 тыс.), Иркутск (14,5 тыс.). На эти аэропорты приходится почти две трети (63,6%) от общего числа выставленных в продажу, а ныне аннулированных кресел на июньских чартерных программах за рубеж.

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 330 посетителей
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму