При работе с российскими регионами главным критерием выбора является:
День в истории
05 июля

2002 год:
Новосибирскую область с официальным визитом посетила делегация деловых кругов ...
Также в этот день

STP-подробно

Чартер надежды

Полётная программа TUI обеспечит работой бурятский турбизнес

16.06.2020

Чартер TUI повысит узнаваемость Бурятии в России. Фото: STI

Уже очевидно, что наступивший летний сезон пройдёт под знаком импортозамещения. Тренд, зародившийся несколько лет назад в производственных отраслях, обозначился и в сфере услуг. В туризме яркими новеллами обещают стать полётные программы федеральных туроператоров в сибирские регионы.

Три региона восточной России: Алтай, Бурятия и Хакасия – стали экспериментальными площадками, на которых федеральным туроператорам предстоит адаптировать технологии, применяемые в выездном туризме. И если «Пегас Туристик», выбравший Алтай в качестве основного направления лета-2020, планирует формировать турпакеты на базе регулярных рейсов, то в Бурятию и Хакасию их коллеги запускают чартерные программы.

Бурятия в предстоящем сезоне вошла в «сферу интересов» TUI-Россия. Чартерные рейсы из Москвы в Улан-Удэ на А-320 «Уральских авиалиний» будут выполняться с 4 июля по 22 сентября с частотой один раз в 9 дней. Всего за неполных три месяца запланировано выполнение 11 завозных рейсов, что при максимальной их загрузке обеспечит доставку в республику до 1800 туристов. Часть кресел поступит в свободную продажу. Впрочем, как сообщили STI в туроператорской компании, «TUI-Россия» в работе с регионом не ограничится только организацией чартеров. «Клиентам, привыкшим к определённому уровню комфорта, туроператор предлагает GDS-туры на базе регулярной перевозки», - рассказала STI Татьяна Коршунова, ведущий менеджер по связям с общественностью компании. Также на регулярную перевозку будут ориентированы клиенты TUI из других регионов, выбравшие местом отдыха Бурятию.

На сформированные бурятскими туроператорами продукты нет гарантированного заказа. Их реализация будет определяться продажами TUI, не исключающего прямые контракты с местными средствами размещения

В работе с регионом у туроператора не будет базовой принимающей компании. Фактически его основным партнёром выступает республиканское министерство туризма, взявшее на себя вопросы координации деятельности местного турбизнеса. «Министр туризма Бурятии несколько дней назад срочно собрала онлайн-совещание с туроператорами республики и сообщила о чартерной программе от TUI», - рассказала STI Светлана Цыбикдоржиева, директор «ЖАССО-ТУР».

Результатом совещания, по свидетельству собеседников STI, стало формирование трёх пулов, состоящих из местных туроператоров, объединённых по направлениям деятельности: Север, Юг и Восток. Члены каждого пула готовят, как программы основного пребывания туристов, так и дополнительные экскурсионные продукты. «Таким образом, все 14 основных туроператоров (Бурятии – STI) будут задействованы в приёме туристов», - резюмирует Светлана Цыбикдоржиева. При этом на сформированные бурятскими туроператорами продукты нет гарантированного заказа. Их реализация будет определяться продажами TUI, не исключающего прямые контракты с местными средствами размещения.

Заявленные федеральным туроператором пакетные цены призваны сломать стереотип о том, что отдых на Байкале – удовольствие не из дешёвых. Стоимость восьмидневного тура с перелётом, размещением 3 ночи в отеле категории 3*-4* в Улан-Удэ и 5 ночей в гостиничном комплексе на Байкале, с трансферами, экскурсиями и питанием по программе составляет 42.785 рублей на человека. «Программы TUI в Бурятию рассчитаны на все категории туристов, - говорит Татьяна Коршунова. – Здесь будет интересно как туристам, предпочитающим активный отдых, так и любителям уединения на лоне природы. Для особо взыскательных туристов специалисты TUI по запросу агента сформируют индивидуальный тур любой сложности».

Местные компании готовы соответствовать запросам туристов и требованиям организатора чартерной программы. «Проблем нет, будем предлагать различные туры, на разный кошелёк, - говорит Светлана Цыбикдоржиева. – Надо начать работать, а дальше будет видно». «Главное, у нас появится гарантированный поток, которому мы сможем предложить свои услуги, - поддерживает коллегу Вячеслав Дмитриев директор компании «Байгал Трэвел». – Кто-то купит пакет, кто-то только билет, а мы здесь сможем обеспечить любой уровень. Тот же северный Байкал – это высокий ценовой сегмент».

В TUI-Россия намерены полностью выполнить заявленную на сезон чартерную программу и отмечают наличие запросов на всю её глубину. В долгосрочной перспективе руководство компании рассматривает Бурятию в качестве важного пункта собственной стратегии развития внутреннего туризма. Такое видение перспектив совпадает с ожиданиями местных игроков. «Для нас очень важно, что вся страна узнает о Бурятии», - резюмирует руководитель «ЖАССО-ТУР».

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 735 посетителей
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму