При работе с российскими регионами главным критерием выбора является:
День в истории
05 июля

2002 год:
Новосибирскую область с официальным визитом посетила делегация деловых кругов ...
Также в этот день

STP-подробно

Готовы рискнуть

До половины региональных турагентов планируют взять кредит на поддержку занятости

25.06.2020

До половины турагентов рассчитывают сохранить штат к 2021 году. Фото: sorochinsk.info

На «Сибирском туристическом портале» завершилось голосование, участникам которого предлагалось оценить актуальность для их компании новой формы господдержки - кредита на поддержку занятости, выдаваемого под гарантии государства. Итоги опроса свидетельствуют о том, что до половины региональных турагентов планируют использовать предоставленную возможность.

Согласно результатам голосования, 45,7% респондентов уверены, что им удастся выполнить основное требование кредиторов – не допустить к апрелю следующего года сокращения штатного расписания компании более чем на 10% от «докарантинного уровня».

Основной мотивацией турагентов, планирующих отказаться от получения кредита, стало нежелание принимать рискованные, с их точки зрения, условия погашения самого кредита и процентов по нему. Опасение не соблюсти предложенные условия высказали 68% от общего числа респондентов, решивших не прибегать к финансовым заимствованиям. Ещё 28% экспертов из числа воздержавшихся от участия в программе уверены в том, что в их компании в обозримом будущем пройдут сокращения. А 4% «отказников» вообще не видят перспектив работы в туристском бизнесе.

Тема нового голосования на «Сибирском туристическом портале» - перспективы введения электронной путёвки и сопутствующего туристического сбора.

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 476 посетителей
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму