Органайзер

20.02.2020
Таиланд (Паттайя, Пхукет): эксклюзивные отели
Презентации/семинары

20.02.2020
Таиланд (Пхукет): специфика направления, полётная и экскурсионная программы, визовые формальности, достопримечательности, отельная база
Презентации/семинары

21.02.2020
Планы на сезон лето-2020, новинки направлений, эксклюзивные и гарантированные отели, актуальные акции
Презентации/семинары

21.02.2020
Планы на сезон лето-2020, новинки направлений, эксклюзивные и гарантированные отели, актуальные акции
Презентации/семинары

21.02.2020
Из города к морю: Forte Village
Презентации/семинары

Все мероприятия (47)

Какой вариант компенсации отмененных туров на Хайнань для вас предпочтителен:
День в истории
20 февраля

2003 год:
Распоряжением исполняющего обязанности главы администрации Томской области ...
Также в этот день

STP-подробно

Предварительные намерения

30.09.2009

Проект постановления о включении территории Слюдянского района в качестве дополнительного участка в состав ОЭЗ ТРТ «Ворота Байкала» поступил на согласование к губернатору Иркутской области из Минэкономразвития РФ. Этот документ уже воспринят некоторыми СМИ как утверждение заявки на расширение границ «Ворот Байкала», поданной областным правительством по инициативе губернатора Дмитрия Мезенцева летом 2009 года.
Однако, по информации STI, документ имеет «промежуточный» характер. Он поступил губернатору «на согласование», после чего должен быть направлен на утверждение в Правительство РФ. В данный момент Дмитрий Мезенцев находится в командировке, поэтому проект постановления может быть подписан не ранее конца текущей недели.
Как сообщили STI в пресс-службе ТУ РосОЭЗ, проект постановления вносит изменения в постановление Правительства РФ от 03.02.2007 г. № 72 «О создании на территории Иркутского районного муниципального образования Иркутской области особой экономической зоны туристско-рекреационного типа». Его задача - предусмотреть возможность включения новых территорий в ОЭЗ «Ворота Байкала». Тем самым, МЭРТ только подтвердило принципиальное согласие с намерениями областного правительства расширить границы ОЭЗ. Как сообщили STI в пресс-службе ТУ РосОЭЗ, определение конкретных территорий, которые войдут в состав зоны, впоследствии будет проводиться в рамках Дополнительного соглашения.
В то же время, как стало известно STI, в поступившем документе речь ведется о расширении ОЭЗ только за счет включения в нее горнолыжного курорта «Гора Соболиная», находящегося в окрестностях Байкальска, без самого Байкальска и обозначенных губернатором территорий Слюдянского района. Тем не менее, новый документ логично вписывается в тенденцию смены приоритетов в дислокации иркутской ОЭЗ, о чем неделю назад сообщал STI.
(Александр Верхозин)

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму